Среди чёрного леса...
Среди чёрного леса,
среди белых берез
с дымовою завесой
прокатился обоз.
Стало пусто и тихо,
как рассеялся дым –
ждал в предчувствии лиха
только ворон один.
Зашумели березы,
пали росы с листа,
и соленые слезы
целовали уста.
Было грустно и больно,
трепетала душа –
всё стремилась на волю,
беспокойно спеша.
После той суматохи
среди белых берёз
ворон склёвывал крохи –
больше не было слез.
Стало тихо и пусто,
в небесах синева,
нет ни сердца, ни грусти,
ни холма, ни крыла.
Лишь береза, качаясь,
ожидает свой крест,
с диким ветром венчаясь,
одинока, как перст.