Пыльца в глаза...

Пыльца в глаза...
Пыльца в глаза и елейные речи в уши.
Вещей порядок тем самым давно нарушен.
Поток сознанья иссяк, измельчал изрядно.
С такой диетой приходится быть всеядной.
 
Куда уйти и откуда потом вернуться?
Не спать совсем, чтоб от ужаса не проснуться!
Увидеть свет, откопавшись из-под обломков.
Оставить след на спине у своих потомков.
 
Не слушать ложь и не верить в игру без правил.
Бежать от тех, кто тебя планомерно травят.
Не ждать любви. Не растрачивать жизнь напрасно.
От мыслей общих добраться до мнений частных.
 
Лежать, как камень, а может летать, как птица.
Высот глубинам открыться и покориться.
Придумать смыслы значений - опять и снова -
касания, жеста, взгляда и даже слова...
 
 
(19.07.2020.)