Это дождь жару разбавил

Южный ветер треплет сосны
по колючей голове,
тучам облачные космы
растворяет в синеве.
 
Дождь приходит и уходит.
Напоив зелёный лес,
по дорогам пыльным бродит
в тщетных поисках чудес.
 
Ночь промокла до цветочка
на сиреневых кистях,
колыбельной песни строчка
у неё сидит в гостях.
 
Это дождь жару разбавил
холодком упругих струй –
каждой лужице доставил
неба дробный поцелуй.