Жизнь доказала

И не могу, и не хочу,
и просто не желаю
так долго жизнь вести свою
над пропастью по краю.
Уж лучше домик на скале
построить в одиночку
и все страданья уложить
в рифмованную строчку.
 
Жизнь доказала, что враньё
весьма распространённо,
результативность у него
высокая до стона.
Попытка сговора с судьбой,
пожалуй, бесполезна –
увидеть взгляд её слепой
способна только бездна.
 
Мне одиночество милей
общения пустого,
пусть не скребётся у дверей
обманчивое слово!