Покаяние

И снова смута на душе:
Когда бы промолчать – ан! – нет
Из уст – слова.
Не промолчишь уже,
Перемутив весь свет:
Останется нелестная молва,
Что несговорчив, резок и колюч,
И не мастак молчать,
Похож на мелкий дождь из поседевших туч,
Ему бы на уста – печать.
Простите, люди, мне мой каверзный язык
И что молчать, как в детстве, не привык,
И что на языке – то на уме…
Простите, люди, мне!