Притча о Любви и Блуде

Застигнутый любви волной,
Я не успел остановиться.
И вот, подобно глупой птице
Перед возникшей вдруг стеной
Из скал, возникших ниоткуда,
Я в небо обратил свой взгляд,
Чтоб достучаться в Райский Сад,
Где мне простили б годы блуда,
Которым я, любви взамен,
Пресыщен был все эти годы
Под фиговым листком Свободы
В стране предательств и измен.
Та, что свела меня с ума,
Была пределом Совершенства –
Лишь мысль о ней – венец Блаженства –
Прекрасна, чувственна, нежна.
И постоянна… как картина,
В музее что давно висит:
Ей не знаком ни страх, ни стыд,
Ни радость… Из плоти машина,
Что Душу душит и сушит
Своим извечным постоянством,
Своим отсутствием Любви…
И наказал себя я пьянством,
И Смерти я кричал: «Сомкни
Мои видавшие всё вежды!
И дай от злой любви покой!»
Как заблуждаются невежды,
Что верят, будто блуд – Любовь…