Помни имя своё
Вспоминается кинолента...
Нынче в моде совсем другое.
Тени прошлого военного века,
На экране наши герои.
Концентрационные лагеря
И попытки сломить Душу Русскую.
Много тел величайших сгорят,
Но врагу не сдадутся Души!
Мать сыночку одно говорит
"Не забудь своё имя, Ванечка!
Пока сердце бьётся в груди,
Помни имя своё, мой маленький! "
Испытаний, лишений букет
Горький, злобный и непростительный
Но бессмертна Душа. Смерти нет!
Помни Имя Своё и родителей!
И не канет Душа в лета!
Пока помнит себя и Имя своё!
Неподвластна над ней война!
Не летайте над ней вороньё!
Сквозь века, времена и веси
Материнский я слышу крик.
"Помни Имя своё! " – несёт ветер.
"Помни Имя! " – Душа повторит.
18. 09. 2017. 8. 12