К одной прямой

Всё сходится когда-то
К одной прямой.
И равенство квадрата,
И перехлёст кривой.
И угол поворота,
Каким не был крутым -
В конце-концов к дорогам
Ведёт всегда прямым.
И логика пространства,
В размерности своей,
Стремится постоянно
Всё выпрямить скорей.
Выходит, в этом мире,
Потребность всех вещей,
В прямой в итоге линии,
И всё стремится к ней...