Августовская ночь

 
Ночного неба покрывало
Свой расправляет фиолет.
Звезда веснушкою упала.
И вот уже веснушки нет.
И округляет путь свой вечный,
Желток стекающий луны.
Уходит августа беспечность,
А с ним уходят лета дни.
А мы лежим и созерцаем,
На сеновале этот Мир.
На крыше старого сарая
Хватает телескопов-дыр.
Доносит запахи антоновки,
Не собранной, уставший сад.
Нам хорошо, мы оба молоды.
Звёзды веснушками летят...