"О прошедшем не надо тужить"...

О прошедшем не надо тужить.
Сожаленье - сплошная притворность.
Невозможно тональности жизнь
Поменять: из минора в мажорность.
 
Толковать: кабы так всё пошло,
Или, скажем, вот так или этак...
Время грезить пришло и ушло.
Вся интрига: - а что ж за всем этим...-
 
В настоящем сокрыто зерно.
Ну, а в будущем всё состоится.
Пусть осталось одно лишь крыло,
И с одним ты как горняя птица,
 
Можешь долго парить. В простоте
Воле ветра и бурь предаваясь,
Доверяя свой дух выстоте,
Никогда и ни в чём не сдаваясь!