Заболевала

Аудиозапись

«Заболевала»… Молод и хорош…
Чувствителен… Не «ангел» сладко-пошлый…
Он был из тех, кого так долго ждёшь,
И вот он здесь,.. а ты в далёком прошлом –
 
Одежда, что на ветошь берегут,
Но никому она не пригодится.
Он был из тех, пред кем напрасный труд
Стараться пыль пустить на роговицу
 
Кокетством юности, умело эту роль
Играя, (если очень постараться) –
Он знал, что ведьма старая Алголь
Давно пробила Золушке за …надцать.
 
Я лишь могла в глаза ему смотреть,
Без робости и глупого желанья
У времени отнять хотя бы треть
Прожитых лет, не ждя его вниманья,
 
Смиряясь с тем, что истина права:
Наш женский век проходит очень быстро…
Но фраза «Будь собой» вдруг наповал
Меня сразила, (в сердце метил выстрел).
 
И почему в руке его – моё,
С биеньем пульса громкого, запястье…
А где все гости? – Только мы вдвоём:
Так бомба разрывается на части!
 
А так – врасплох застигшая гроза,
Когда укрыться просто невозможно:
Приблизился вплотную и сказал –
Мне наплевать, что я тебя моложе.
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2018
Свидетельство о публикации №118113009649