ПРОЩАЙ

Аудиозапись

Ну, вот и всё. Прощай, мой дорогой.
От станции гудящего вокзала
Отъехал скорый поезд, горе той,
Что бездыханно вслед ему сказала:
 
Прощай.
«Прощай» – ответил мне гудок
Печальным криком птицы перелётной,
А поезд потянулся к повороту –
Собаки убежавшей поводок.
 
Умолкли провожатых голоса.
В нестрогой тишине вокзальной яви
К селектору я слухом приросла,
Вдруг возвращенье поезда объявит,
 
Но знала – не вернётся никогда…
Будь проклята сегодняшняя дата!
Будь прокляты все в мире поезда,
(Хотя они ни в чём не виноваты).
 
«Прощай» – сорвался колокола звон,
«Прощай, прощай» – прокаркали вороны.
Прохожий оглянулся, слыша стон,
Что об асфальт разбился на перроне...
 
2011