Шестерня

Шестерня
Шестерня загнившая на валу сидит.
Гонит масло скисшее, по жаре свистит.
Двадцать лет без устали, жрет первичный вал.
Все играет в отсветах - ржавчины оскал.
 
Понабила борозды, округлив зубцы.
Тронешь - огрызается, бороздя шлицы.
Те шлицы всё выдержат, был бы в бок упор.
Там зубцы отменные, в допусках простор.
 
Шестерню вторичную - надо отключить.
По валу первичному вилку бы не сбить!
Скорости убавится - в мощности запас.
А кому не нравится, пусть ругает нас.