Выстрел марта

Выстрел марта
Выстрел марта
 
Стреляли в душу мне с холма.
С холма, с которого катился,
Где поворот, как крутизна,
И не найти, в чем оступился.
 
Стреляла в душу мне – любовь,
В судьбу, в которой я мечтая,
Все видел - моря край, без края,
Где гладил правду без заноз.
 
Стреляла в душу мне – весна.
Весна, в которой я влюбился,
Под флейту утра - пастуха,
Мы в страсти умывали лица.
 
Стреляла в душу нам – печаль,
У родника, что холод веял,
Стекая в каверзную даль,
Из недр земли, судьбу лелея.
 
Стремился обуздать судьбу.
Мечту, которая без края,
Пою на дудке пастуха я -
Увидев свет - зарю стелю.
 
Я для мечты твоей творю,
Забыв про грубость, грех внимая.
И в отсветах зари найду,
Росток души, что пахнет маем.
 
Посвящается памяти Геннадия Семеновича Казанина.