Украине

Край ты мой родимый,
Ты ли мне не мил?!
Я тебя покинул,
Но не позабыл.
 
Здесь, где сосен плечи,
Меж домов громад,
Помню, как щебечет
Твой вишнёвый сад.
 
Край козацкой славы
И родных могил,
Где резвился малым
Меж днепровских хвыль.
 
Где в колосьях сивых
Алый маков цвет...
Потом эту ниву
Поливал мой дед.
 
Где из Крыма соли
Волочился воз.
Край жебрацкой доли,
Да горючих слёз,
 
Жита да калины,
Да лелеки крыл...
Я тебя покинул,
Но не позабыл.