Отшуршали, осыпались дни

Отшуршали, осыпались дни.
Отгремел нашей юности гром.
Только памяти дыбятся пни,
Ветры в поле трубят о былом.
 
Отсвистел о любви соловей,
А недавно руладил взахлёб.
И кукушка - гадалка полей,
Колосками заполнила зоб.
 
Виснет ткань паутины окрест:
И холмы оплетая, и дол.
А берёзы из скромных невест
Превратились в стареющих вдов.
 
Между прошлым и будущим мост:
Кто прошёл, кто бегом пробежал.
Жизнью полнясь вчера в полный рост,
Глядь - сегодня подрубленно пал.
 
Наклоняясь в прощании над,
Боль утраты сжимая в горсти,
Сквозь слезой затуманенный взгляд
Повторяем: "Прощай!" и "Прости!"