Просьба

Меж дрожащих ветвей осин
И зелёных кудрей берёз
В бархат моха, Бог, опрокинь
Шелестящие слёзы гроз,
 
Чтобы их неудержный шквал,
Омочив травянистый чуб,
Напоив, жажды снял накал
С земляных пересохших губ,
 
А в бездонную синь небес,
Облаков белоснежный пух,
Растворился, покинув лес,
Смол сосновых пьянящий дух.