Потому что гладиолус

Из обещанного
За бесцветными колами
Прячут золото казны.
Выше радости в рекламе
Скачут горные козлы.
 
В закромах бурлит вертиго,
Подсыпая перец в речь.
Позабыта Эвридика,
Больше некого стеречь.
 
Обретаю звучный голос
С терпкой волей пополам.
Потому что гладиолус
Не похож на дельтаплан.
 
 
19.03.20