Пятнистое

Заблестят зеркала кривые,
Что добром прикрывают яму.
Аватарой от Гаутамы -
Красят мутные веки Вия.
 
И словами (на вкус) простыми
Заплетут мелких крючьев косы:
Мол, для мёда полезней осы,
А в потёмках - течёт пустыня.
 
Пальцем - в каждого, криком - громче:
Лиц без пятнышка на счету - нет.
Благородства не существует.
Выжить, выжать - а дальше прочерк.
 
Станет жарко им - кожу снимут.
Полбеды, если в дом - чужие.
А бывает, бок о бок жили...
В ком и кем отразишься с ними?
 
 
 
29.06.20