Наш парусник. Элегия.

Аудиозапись

А вспомни, как страстью окаймлённо начиналось
Рождение союза в январях,
Во всех тех днях перемешались мы
И растворились в неистовства морях...
 
Всё так наивно и красиво,всё так духовно и ранимо...
И одинокие две нити сплелись узлами бытия;
И было не до сна,и откровенно слёзно,
Дыхание сперало от обид,
И от радушия земного,
Сошедшего с небес в пенаты к нам,
Всё представало так свежо,
Так трепетно и ново,
И нам не надобно иного
Сквозь дрязги и тоску,
Сквозь ветры перемен и ноты,
Построенные трелью нервных гамм,
Прошёл наш парусник,дрейфуя,
Он принял на себя и шторм и штиль и ураган...
 
И всё-таки он пал от боли повреждений,
Держался он из всех возможных сил,
Затёртый и размытый,
Семью печатями покрытый,
Он отражал всё то,союз что наш скопил...
 
И ты уже не та,в тебе другие бури,
Поменян полюс и изменён поток,
Последними углями сердце догорает,
Но я успел проснуться,когда все силы впрок;
 
Всё так темно и паутинно,
Тоска сырой палатой на ухо скрипит,
Она визжит и стонет и кричит,
Она не верит в то,что парусник наш тонет;
 
И что могло бы изменить Исход такой пустынный,блёклый,
Мольбой наполненный , Безвыходностью окрылённый...
 
Я бы отдал последний вдох,
Чтобы вдохнуть им жизнь в тебя,
И выпросил бы я дождя у неба
Взростить зерно вновьбытия;
 
Ведь сердце любит и горит,
За всё тебя благодарит,
За сохранение очага и за волнения,
Тянущиеся тенями сомнения...
 
По коридорам глухоты приходится скитаться,
С прозрачными стенАми вести свой монолог,
 
Душа моя горит,зияет,просит,
Раскаянья полна и траур носит...
 
Пускай всей драмы это будет лишь ошибочный,
в грядущем переправленный пролог!