КАМЕНЬ. ©

КАМЕНЬ. ©
Здравствуй прекрасное утро.
 
Здравствуй прекрасное утро!
Встретил желанный рассвет.
Жизнь мне ещё подарила,
Бурю не ведомых лет!
 
Камни на землю бросаем,
Не понимая опять:
Их через годы придётся,
С горечью в муках встречать.
 
Мир наделённый цветами,
В пламени дальних огней,
К ним мы бежим без оглядки,
Не понимая камней.
 
Молча они, терпеливо,
В годы идут за тобой.
Ты молодой, и красивый,
А жизнь, уже, держишь рукой.
 
Знаешь — свеча догорает,
Близится час у судьбы,
Но! Паруса поднимаешь,
Хочется в жизни любви.
 
Тихой морскою волною,
Камешки будет катать,
В нашего брата — поэта,
Станут ими бросать.
 
Ты не печалься, дружище,
Камни нам пишут судьбу,
Сами себе выбираем,
И оставляем одну.
 
Путь нам не нужен игристый,
В нём фейерверка игра.
В маске обмана не видно,
Размыта дорога твоя.
 
Тернии пройти через боли,
Горечь утрату любви,
Силы найти на исходе,
И вновь, парусами идти...
 
В этом ликует блаженство,
Разума тонкая суть!
Зарево всходит над лесом,
В море дарующий путь...
 
****************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №120071906818