ФУРУНКУЛ. ©

ФУРУНКУЛ. ©

Аудиозапись

Совершенство вдохновляет, затмевает бытиё,
Всю никчёмность забывает подсознание моё.
Разделять на превосходство — глупо будет для меня,
Я такая же частичка от огромного зерна.
 
Миллиарды лет кружится по орбите в тишине,
Наша светлая планета островок в кромешной мгле.
Рай и ад — землёй зовётся, это сложно осознать.
Замечай во круг благое, а плохое отпускай.
 
Смута голову тревожит от избытка тишины,
Всё стоит на нужном месте на балансе у судьбы.
Сшиты тонкие мгновенья заключённые в века,
В этом сущность совершенства высший разум у творца.
 
Страсть у разума пугает, накрывая бурей сил,
Что в ответах я замыслил в них себя не находил.
Без меня всё процветает, без воздействия из вне,
А, со мною умирает! Я — фурункул на земле.
 
*****************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №220070901510