Мантия

На шампур нанизана цепочка слов.
Или связки слов проткнуты шампуром?..
Ерунда! Пока поглубже не копнёшь.
И серьёзно, если что-то ты поймёшь.
 
Ведь главное - имя, потом - снежный ком.
Уверенность - не поддадут тумаков.
… Овации, строку не дочитавши.
… Восхищения, чётки перебравши.
 
Что же дальше?.. Венки славы, если есть
Куда же покласть их все, или понесть.
А нам: «Опять читать их ахинею!?..»
«Офигиваю… чувствую, дурнею».
 
Судьи, мантии одев, созвонились.
Перо тыкнув в чернила, задумчиво…
Потом, в окно взглянув, под настроенье:
Францкруассан иль русское варенье.