ЛЕПЕСТКИ ТЕРЯЮТ РОЗЫ

Просто выходила из метро, а навстречу спускалась изящно одетая женщина с букетом увядающих роз. Возникло ощущение издевательства, насмешки над ней. Но та спускалась, ни на что не обращая внимание.
 
 
Вянут сорваные розы, -
Подарили вдруг букет.
Вянут сорваные розы...
Дорога жизнь? Или нет?
 
Лепестки роняют розы.
В целофане чехарда.
Что вы? Что там чьи-то слезы.
Фу, такая ерунда.
 
Лепестки летят под ноги.
Лепестки теряют цвет.
Чей-то взгляд их ловит, строгий.
Вам их жалко? Видно, нет.
 
А в саду так манят розы.
Сочный цвет. Ах, аромат...
От немыслимой угрозы
Уводя в сторонку взгляд,
 
Так надеются, так верят,
Что не скрежет их рука...
А садовник взглядом мерит.
Под букет. Издалека.
 
Срежет их. Угаснет искра.
Зашуршит в руках пакет...
Жизнь прошла. Но слишком быстро...
Эх, вернуть... Возврата нет.