Лето отправляется в турне

Лето отправляется в турне
Взяв прописку всего на три месяца,  
Лето сборы закончит до вечера.  
Отправление в полночь замедлится -  
Бабье лето сезоном обещано.  
 
В чемодан кропотливо уложены  
Брызги волн и горячий закат,  
Земляники букеты с морошкою,  
Пенье птиц и ночной звездопад,  
 
Жар июльских деньков переменчивых,  
Россыпь ягод и фруктов корзины,  
И рассвет горделиво застенчивый,  
Разносолы и соки на зиму.  
 
Всех букашек и бабочек нежных  
В разноцветный сачок безразмерный,  
А цветы и траву очень бережно  
В отделение "бессмертие".  
 
Облака в сундучок, рядом с радугой  
Зайчик солнечный спать залёг,  
Шумно вертится дождь грибной  
И июньский шальной ветерок.  
 
Отправление с платформы под номером восемь,  
На пероне полно провожающих...  
 
– До свидания! Встречайте красавицу Осень!  
Я в турне по мирам уезжаю.  
 
31. 08. 18. ​ ​ ​ 12. 28
 
Картинка взята из интернета.