Что же было?

Кто-то спешил, кто-то жил,
Кто-то просто любил и ждал.
Кто-то вершил, кто-то грешил,
Кто-то ещё не жил.
 
Боже, дай мне ответ, когда над Землёю снег,
Когда все надежды сгорели...
Когда выбегаю из дома, ускорив бег,
Навстречу ветрам в этом юном апреле...
 
Что мне делать?
 
Кто-то бежал, кто-то дрожал,
Кто-то смотрел на мир,
Кто-то совсем уезжал.
Были и слуги, и короли.
 
Боже, дай мне ответ, - что же было на Земле? -
Когда заклинали стихии волхвы.
И в пути находились надежда и вера, уснув на скале.
Что же было, когда ещё не было здесь любви?
 
Всегда ли была любовь на Земле?