Июль

Июльский солнечный удар
Поверг вслепую.
На лёгкий бронзовый загар
Не претендую.
 
Добраться б мне до родника,
Воды лучистой,
Без друга и проводника-
С бутылью чистой.
 
Умыться б в летний тяжкий зной
Живой прохладой
И томно двигаться домой-
Жары не надо.
 
Хватило мне наверняка
Лучей удара,
Напиться бы из родника
Земного дара.
 
В воде спасение найти,
Очистить разум.
В тенёк заветный перейти-
И к дому сразу.
 
Июльский бронзовый загар
Найдёт другую,
Меня же солнечный удар
Поверг вслепую.