Июнь

Песня года почти пропета,
Наступило в июне лето.
На лугах и на платьях маки
Наблюдают в тепло зеваки.
 
Я от солнца надела шляпку
И с корзиной взяла в охапку
Покрывало, чтоб было мягко
На прохладной душистой травке
 
Разместиться под чистым небом,
Пообедать свежайшим хлебом
И глотнуть молока парного,
Отдохнув на природе снова.