Август

Оставлю в нескольких стихах
Цветы и вишню;
Как славно было мне на днях
Зарянку слышно,
 
Как солнце голову пекло
В своём зените.
Как мне на ягоды везло,
В блокнот взгляните...
 
А вечерами здесь и там
Звучал кузнечик.
И подражал он скрипачам,
И был привечен.
 
Оставлю в память о тепле
Я эти строки.
Мой год, как будто на крыле,
Летит в истоки.
 
Я родилась осенним днём,
В богатства пору.
Я родилась осенним днём,
Он будет скоро.
 
И гостем в дальние края
Уходит лето,
Запечатлею не тая
Его приметы.