Что зима неприветлива - это наветы!

Что зима неприветлива - это наветы!
Что Зима неприветлива - это наветы.
И зимою бывает достаточно света.
 
Дарит света нам Зимушка даже с лихвою!
И в помине нет тени - осталась лишь хвоя:
 
Ели, сосны и кедры, красавица пихта.
Есть, конечно, и пальмы, но это у них там.
 
Много лиственниц, с листьями только засада.(
Да зимой и не надо - куда к снегопаду!?
 
Кто сказал что зимой недостаточно света?!
- Тот не с этой планеты иль просто с приветом!
 
Столько белого нет и в самом Волопасе,
- Лишь у Зимушки Русской и даже с запасом!
 
 
Что хорьки и медведи попрятались в норы?
- Видел хоря намедни, сказал - оговоры.
 
Да, живут не на улице важные лица.
Птицы даже решили махнуть за границу.
 
Не в Зиме абсолютно, поверьте, причина,
- Так положено им, исходя из их чина.
 
Положение требует, статус бормочет:
Будешь чуть выделятся - лишат полномочий!
 
Мне сказал Косолапый, водя по палатам:
«Будешь жить по-простому, лишишься зарплаты!
 
А какие налоги за эту берлогу!
Вижу, в теме ты, начал въезжать понемногу!
 
Вместе с тем я скажу тебе: парень не парься!
Это просто система, она и на Марсе!
 
На Сатурне не знаю, но был на Плутоне
- От условностей этих и там даже стонут!
 
 
Так что "вольная птица"
- Лишь наш воробей
Он под крышей ютиться
Но верен себе.
Независим от мнений,
Плевал на ранжир,
Неподвластен и лени
- Отсутствует жир.»
 
 
Вот что Стёпе поведал Топтыгин Михайло
Когда в гости к нему я набился нахально.
 
 
 
...А насколько красивы зимою просторы!
Что зима неприветлива - лишь наговоры!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СтеПан Степной.(в "миру" Алексей Осидак)
16 февраля 2015 года
Усово.