Всё, больше не девки, а злобные тёщи

Дожди обложные, дожди навесные,
Холодные, тёплые, добрые, злые.
Занудные с севера, южные горклые,
И те и другие – рассыпчато мокрые.
Восточные – редкие, с Запада частые,
А тучи толпятся как девки, грудастые.
От плакались влагой, становятся тощи...
Всё, больше не девки, а злобные тёщи.
Валами плывут по невымытой ряби,
И вдруг изливаются струйками хляби.
Как будто не лето, а поздняя осень,
Вот дождик улёгся на лапнике сосен.
Вот туч полноводных обвисшее пузо
Спускается низко под тяжестью груза.
Седое пространство усыпано пеплом
Жемчужные капли уносятся ветром.
Вот поле ржаное с колосьями хлеба -
Снопы разложили по вечности неба.
Дожди высевают на лес, да на поле...
Зло, ветер поёт о несбывшейся доле.
 
Дожди обложные, дожди навесные,
Холодные, тёплые, добрые, злые.