Другие

Кругом таможни, границы,
Понятно всё и ежу,
Провинции и столицы,
Доступные грабежу.
А там – другие элиты,
Другой госнефть и госпром,
А там – другие валюты,
Другие власть и закон.
Другого вида погоны,
Другой бичует народ,
Другие воры в законе,
Другие армии, флот.
Другие горы, овраги,
Других размеров загон,
Другие гербы и флаги,
Другой преступный закон.
Но в полночь вылезет нечисть,
Поправ законы войной,
Границы и человечность,
И станет карта иной.
С рассветом кончатся войны,
Лишь крикнет первый петух,
Разбойник скажет – довольно,
Смирит воинственный дух.
Закон напишется снова
Для новых властных элит –
Неприкосновенность сокровищ,
Незыблемость новых границ.
Когда исчезнет бандитство,
Все виды пушек, погон,
С Земли сотрутся границы,
И тряпки хищных знамён. 19.7.20