Сумбур в системе ценностей

Мы ценим силу, редкость,
Излишков маяту,
Руки и слова меткость,
И камня красоту.
Тротил и силу стали,
Орудия убийц
И редкие металлы,
Незыблемость границ.
В цене богатства фетиш,
Доходные места.
Герои битв и зрелищ,
Искусства красота.
Творит погоду мода,
Не ведая границ,
Крадут труды, свободу
Посты персон и лиц.
Мы славим мощь державы,
Что держим на плечах,
И пишем с букв заглавных,
Внушая гордость, страх.
Средь дел пустых и важных –
Одежда, кров, обед,
Корабликов бумажных
Не тот приоритет.
Как личность серой массы,
Мы ценим дефицит,
Не славим землепашцев,
Создавших профицит.
Ценя погоду в доме,
В тенетах суеты,
Помянем добрым словом
И тружениц плиты. 16.7.20