Ответ поэту - Медведь Белый - КИНО

Ответ поэту - Медведь Белый - КИНО
Я на траве лежу и на до мною небо,
А облака - герои из неснятого кино,
По воле Мастера сплелись и быль и небыль
С чего начать? Каким получится оно?
 
По радуге поплыть как будто в аквапарке?
Летишь с горы и давит радостная жуть
Подует ветер - в море ты на барке,
В безмолвной пене продолжаешь путь
 
А рядом - облака слоны и облака драконы
Несет за ними рыцаря, в погоне, на коне,
А в ноги скакуна- роз нежные бутоны,
Грустит принцесса, в ожидании, в окне
 
Вот кит громадный, слава Богу добродушный,
Со мною рядышком тихонько он плывет
Он как ручной, и дуновению послушный,
А рядом развалился - толстый, белый кот
 
За всем с усмешкой наблюдает ветер,
Он вдруг решил всех в небе разогнать,
Принцесса в замке не дождется встречи
*************************************************
Ещё чуть чуть промедлю-будет нечего снимать!
 
Я на траве лежу и на до мною небо,
А облака - герои из неснятого кино,
Возможно чья то быль, а чья то небыль
Увы, мне прочитать сценарий не дано.
**************************************************
Медведь Белый
 
Кто не смотрел на облака, на время позабыв о всем на свете.,
В наивной роли, зевака не ощутил простора на планете,
Ребёнком не седлал коня, который по небу летает,
Не жил в фантазиях, ни дня. А так бывает.
***
Там - зоопарк, он - наверху, но зверь, не запертый по клеткам,
Я всех узнаю по штриху, он - нарисованный, так метко.
А позже, скульптор их слепил, они плывут живые,
И взгляду метко угодил. А белые, какие !
***
Не отвлекайте, не до вас ! Бежит, зверьё - м и г - сменятся,
Здесь нужен, увлечённый глаз, который и не ленится.
Живите звери на свободе, а я за вами, прослежу,
Я фильм увидел о природе. И завтра покажу.
***********************************************
Дёмина Галина 19 июля 2020 г.