ЖИЗНИ

Ещё живая? Прости меня.
Я не помошник. Не будет скорой.
Ворвется завтра волной огня,
Меняя облик, собачьей сворой.
 
В себя выбирая "змеиный яд",
Лучом надежды в потемки светишь.
Уходят в землю за рядом ряд, -
Для сильных мира лишь быдло, ветошь.
 
И кто-то шепчет в ночи: "Умри!", -
Снимая сливки, спиной к рассвету.
А ты, с надеждою, вдаль: "Гори!".
Горел бы тоже, да смысла нету.