Истинное "я"

Я в лес ушёл - толпы укрыться,
Постичь светлеющее "я"...
Не то, что кличут эгоизмом,
Где основанием - душа...
 
Не отвлекаться на разборы,
Ни на кого не нарекать
И в том что сделал - сам виновен...
В поступках славы не искать!
 
Уйти в свой мир без сожаленья...
Уйти - насущное снискать
Для воспитания прозренья,
Чтоб самому ответы знать...
 
Здесь я - один! Застыло время,
С пространством связь разорвалАсь
И здесь я полностью уверен
Найду основу, помолясь...
 
Что кличут сферой - эгоизмом,
Скафандром, внешность укрывать -
Есть только видимость, корыстность,
Всё для себя осуществлять...
 
Вуаль от мира, покрывало,
Такое "я" - существовать!
В глазах - туман сплошной, забрало
Во тьме глубокой утопать...
 
Душа - основа без начала,
Её природа - чистота...
Большое "я" без покрывала,
Откуда суть сама видна!