Ранний уход воспринимается, как побег

То был ложный путь мимо часовых
И вышли танцы волками
То была первая ночь между разлук
Пришли бесы, ушли Ангелы
Слепой взгляд увидел хрусталь зрачка
А в небе злобно смеялась Луна
 
Спускалась паутина без паука
И пели эхом немые тени
В кошачьих лапах застряла слеза
Водяной крысы
Пришли привидения застыть отражением в зеркалах
Их лица скрывают чёрные маски
На фонарном столбе болтается встреча
Она вздёрнута петлёй шрапнели
 
Давит слепая собака помётом щенят
Всё смешалось… жалость, кровь, грех
Уходит в пасть крематория смерть
Сгореть заживо
И уже ваза стоит у края стены
Ждёт прах последнего суженного
А смерть выжила в том жарком огне
Вдове достался лишь в одиночестве ужин
 
А нога отнимается плоскостопием шага
Скорбят звёзды по ранней утрате
Разжились пиастрами морские варяги
Океан ромом в себя вливали
И не так всё происходить стало… не кричит сойка матом
Срывают стены с себя иконы, инеем покрывают
 
Помешался больным недугом путь выздоровлений
В топку толкается день, ночь тихо тлеет
А у самых ворот ковыряется червь с отвисшими клыками
Там слышит колокола ржавый набат кругов ада
Не приходит больше мертвец к вдове по ночам,
прощенья не просит
За свой ранний уход мимо часовых, что сторожат бога