О познании.

Вопрос философский — не лучше ли нам без счастья,
 
Чем счастье своё получить, потом потеряв?
 
Не хуже ли это самой кровавой мести?
 
По ровной дороге — а дальше пропасть, обрыв...
 
Кто в жизни не видел света — о нём не мечтает,
 
А после — внезапно найдёт по дороге свет...
 
И мы по незнанию опыт такой получили,
 
Когда и самое небо нам было в обхват.