ЗАПОЗДАЛЫЕ ВСТРЕЧИ

Почему запоздалые встречи ?
Когда осень роняет листву .
И вуалью ложится на плечи,
Грусть о прошлом, чего не верну.
Быстрой ласточкой жизнь пролетает,
Учит верить, бороться, любить...
И на прочность нас всех проверяет,
Как экзамен. Умеем ли жить ?
Но идём спотыкаясь и падая,
Расставаясь и снова любя.
И ошибка в науку нам каждая...
И с трудом поднимаем себя.
Но надежда на светлое, доброе
Даёт силы по жизни идти.
Зажигает огни небо звёздное,
Освещая земные пути.
Но дороги, как нитки у кружева,
Судьбам вяжут не зримый узор.
Только поздние встречи завьюжило,
Словно старый заброшенный двор.
Но и в зимнюю стужу к нам солнышко,
Посылает лучи и тепло.
Может поздние встречи нам посланы,
Словно верного друга крыло.
Мария Верховец