Пора грибная на подходе

Дары грибные наконец
Обрадовали после пандемии.
Не оставляет нас Творец,
Нас охраняют его помощи живые.
 
Вторые сутки тёплый дождь
Моет поля, леса и города.
Дома сидят и старики, и молодёжь,
Ведь льёт и льёт небесная вода.
 
Пришла пора охоты тихой,
К местам заветным в лес спешу.
Под тихий ветерок и солнца блики
Я с радостью гриб первый нахожу.
 
Пока что, их не так уж много,
Тем больше радости приносит каждый гриб
И в поиске порой длинна дорога,
Но, лишь в труде их лес дарит.
 
С усталостью в ногах и в пояснице,
Но с радостью огромной на душе,
Пешком по лесу-не езда на колеснице,
Ты возвращаешься и дома вот уже.
Родным красу лесную представляешь
Грибы разных размеров и цветов,
Их искренне всем этим удивляешь
А завтра снова в лес идти готов.
 
Он каждый раз зовёт и манит,
И рад общению со мной,
Наверно он меня не забывает,
А я его люблю всем сердцем и душой!
 
08 июля 2020г.