Всё изменяется с годами

Любовь с годами остывает,
Переходя плавно в привычку.
Черты характеров всё чаще раздражают,
На ровном месте ссоры вспыхивают спичкой.
 
Я знаю, что тебе уже не интересен,
Спокойней прожила бы ты с другим.
Моих не хочешь слушать стихов, песен
И чувства все рассеялись, как дым.
 
Теперь меня никто уж не тревожит,
А, одиночество мне друг и сват, и брат.
Прошедших лет никто вернуть не сможет,
Ведь речка жизни не течёт никак назад.
 
К закату жизни мы только понимаем
Жизнь, как и любовь, здесь на земле не вечны.
По молодости этого ещё не знаем,
Порой дни прожигая бесцельно и беспечно.
 
 
29 июня 2020г.