А у памяти глаза на затылке

Я от жизни никогда не пьянела,
Все давным-давно прошло, отболело.
Виноградная лоза к солнцу вьется,
И слеза уже не катится, не льется.
 
Капля терпкого вина на бутылке,
А у памяти глаза на затылке,
Оттого ль я не пьяна, оттого ли,
Что у памяти живу я в неволе.
 
Я у памяти, как будто в оковах,
Дверь высокая ее на засовах,
Мне вспорхнуть бы птицей белой на волю,
Где нет в сердце на тревоги не боли.
 
Я раскину два крыла во все небо,
Мне бы вырваться из омута... Мне бы...
Выше солнца поднимусь не робея,
И забуду навсегда о тебе я.
------------------------------------
 
Капля терпкого вина на бутылке,
А у памяти глаза на затылке,
Оттого ль я не пьяна, оттого ли,
Что у памяти живу я в неволе.
 
Оттого ль я не пьяна, оттого ли,
Что у памяти живу я в неволе.