Клятва когорты поэтов

Клятва когорты поэтов
Данную клятву мог бы зачитывать молодой поэт на организованной им вечеринке поэтов, в честь вступления в союз писателей и неожиданно узнавший, что они пригласили его в неформальную поэтическую когорту. Она произносится после поднятия трёх тостов за виновника торжества. Свою клятву, при этом, он должен набирать в телефоне, чтобы после зачитывания отправить её на телефоны остальных поэтов, присутствующих на вечеринке.
 
Вступая сегодня в когорту поэтов,
И членом её неожиданно став,
Клянусь своей Музой, что шепчет мне в ухо,
Что буду всегда соблюдать их устав.
 
Свой дар поэтический и вдохновение,
На радость себе и другим применять,
Так вкладывать силы свои и уменье,
Чтоб памятник нерукотворный создать.
 
Везде и повсюду постить свои вирши,
Чтоб именем всем намозолить глаза,
И стать знаменитым, известным и чтимым,
Пусть знают – родиться поэтом нельзя.
 
Порывы души свои в строки слагая,
На стиль, пунктуацию их проверять,
Поклонникам рифмы стихи продавая,
Себя малой суммою не обижать.
 
В сражениях за рифму и в творческих муках,
Не сдаться, себя посрамивши в бою,
И правила знать, как свои девять пальцев,
(Одним набираю я клятву свою).
 
(И правила знать, как свои десять пальцев,
Я клятву когорте навеки даю).