Лето

Лето
Моё чудное, жаркое лето,
То, что я с нетерпением ждал,
Пролетело, шепнув мне на ухо:
- А ведь ты даже не загорал.
 
Не купался в прозрачных озёрах
И не плавал по быстрой реке,
И замёрзнув, до дрожи, не грелся,
На горячем прибрежном песке.
 
По душистым лугам не носился,
Где стрекочет кузнечиков хор,
Не приехал и к бабушке с дедом,
А они тебя ждут до сих пор.
 
Не ловил карасей спозаранку,
На росистой и алой заре,
Даже в лес, на природу не съездил,
Не прогрелся на летней жаре.
 
А пока ты потел и работал,
И мечтал, чтобы ты приобрёл,
В этот год, в это лето, твой поезд
Безвозвратно из жизни ушёл.
 
Поезд отдыха, солнца, веселья,
Посиделок, рыбалки, костров.
Неба в звёздах, от счастья похмелья,
Урожая и летних даров.
 
Этот поезд уже не догонишь,
Даже если нанять самолёт,
Можно лето прожить, но другое,
Да и то, только в следующий год.