ЗОЛОТО С ПАСТЕЛЬЮ....

Золото с пастелью вперемешку.
Город пробуждается в тиши.
Кто-то в парки вышел на пробежку.
Кто-то дома спит, в лесной глуши...
 
Кто-то возвращается с работы,
За рассветом любит наблюдать,
Отодвинув в сторону заботы,
Кто-то должен роды принимать...
 
Небо тёмным, плотным одеялом
Постепенно отступает прочь.
Новый день рождается, - не мало.
Но не знаешь, как ему помочь.
 
Сочность цвета с запахом рассвета.
Еле уловимый ветерок.
Это чудо птицами воспето.
И его я пропустить не мог.
 
На траве бриллиантовые крошки
Исчезают прямо на глазах.
В синеве луч солнца, словно кошка.
Белые барашки в небесах...
 
Золото с пастелью вперемешку.
Новый день рождается в тиши.
Гаснут звезды, чувствуя насмешку...
 
Сказочная радость для души.