Посвящение Михаилу Горшенёву

Посвящение Михаилу Горшенёву
Твой мир застыл в немой истоме
Над нашей грешною землёй.
Он был так скромен и огромен,
Что и сегодня он живой.
 
Густая пыль из звёзд ложится
Поверх разрушенных мостов.
Но, как бы ни пришлось крушиться,
Не унывай, Король Шутов!
 
Бывает, что в тоске убойной
Душа попросит: "Дайте ром!".
Чтоб стало легче и спокойней,
Стучись в проклятый старый дом!
 
В его воротах очень скоро
Ты видишь номер заводной:
Сжигает фокусник свой порох,
Но смерть реальна не с тобой.
 
Остановившись на пороге,
Ты не доверишься глазам:
С тобой опять играет Джокер
И жарит мясо мужикам.
 
А где-то рядом для затравки
Пугает злобою своей
Злодей в большой тяжёлой шапке,
Не зная, чей конец страшней.
 
И дальше, оставляя будни,
Ты в лес изволишь путь держать.
Ты будь как дома, милый путник,
Лесник не сможет отказать!
 
И ты готов уйти далече,
Где жил когда-то сам Дагон.
Но... Будто вечен этот вечер,
Когда из моря вышел он!
 
И смылось всё, и завертелось,
И унеслось в тартарары...
Но, как бы многим ни хотелось,
Никто не прыгнул со скалы!
 
И все живут, но нет ответа,
Куда исчез твой странный свет.
Напомним всем: с того момента
Прошло без малого семь лет...
 
19 июля 2020