Строго засекречен

Лучи спадают на затёртые портреты.
Лучи прямы и холодны, как пистолеты.
Мы с разных точек от себя бежим далече.
Ты не ищи меня – я строго засекречен.
 
Шифрован наглухо – от этого нет средства.
Процесс штамповки доведён до совершенства.
Полны агрессии прохожих злые рожи,
И мы с тобой на эти рожи так похожи.
 
Узнать друг друга бы и встать над дребеденью,
Но на черта нам те черты, что стали тенью?
Когда-то ангелы белили наши лица.
Мы обваляли их в смоле, чтоб не спалиться.
 
С тех пор надёжно прячут стены Вавилона
Того, кто соткан из святого небосклона.
А если кто из нас открыться пожелает,
То чем ответит этот мир – никто не знает.
 
Кто миллионы лиц подвёл под свой регламент
И всю планету превратил в холодный камень –
Они за нас уже досрочно ставят свечи.
Но не ищи меня – я строго засекречен...
 
15 июля 2020