Фотограф

Фотограф, незадачливый любитель,
Останови мгновение живое.
Пусть высветит на плёнке проявитель
Ушедшее, прекрасное былое...
 
Пусть в рамке кадра, как в прошедших днях,
Сольются вместе грустное, смешное,
Серьёзное и озорное,
При свете солнечном и скрытое в тенях.
 
Всё, что бессильна память удержать, -
Всё, что красиво, буйно и значимо,
Бесчисленно, неизречимо –
Лишь ты, фотограф, можешь воспевать.