И я молю тебя, природа

И я молю тебя, природа
Не умирай - молит Природа,
Не оставляй - молит она:
Не будет без тебя восхода,
И ночью не взойдёт Луна,
Не полетит по небу птица,
И чайка в воду не нырнет,
Волчат не выведет волчица,
Олень опушкой не пройдет.
 
И я молю тебя, Природа:
Позволь лихому ездоку
Хоть в безголосой тихой Нави,
Хоть в беззаботной райской Прави
Умерить пыл свой на скаку:
Переродиться, обновиться,
Другим наездником явиться,
Чтобы с тобой, Природа, слиться.
Дай передышку старику!