ПРО ГОМЕЛЬ

Величавый собор над обрывистым Сожем.
Было время, его возвели на века.
Носит имя апостолов Павла, Петра.
Время то утекло, вместе с водами Сожа
В невозвратную даль, что покруче Днепра.
Из легенд и преданий, сквозь леса и луга,
Из седой старины вдоль бетонных оков
Протекло это время, это время, как память,
Наших с прошлыми дней для грядущих веков.
 
Наши предки рубили мосты и дома,
Красоту наводили для ока.
Вырубали они в деревянных домах
И проемы дверей и проемы для окон.
И припасов хватало у них в закромах.
И в руках топоры тогда были у них,
А секиры лежали под боком,
То есть рядом лежали секиры у них
В отдаленье, не очень далеком.
 
Вместе с куполом крест освещает Заря.
В час рассвета, как солнце восходит.
Зажигаются в храме огни алтаря
Тишину колокол своим звоном тревожит
Вековые деревья над парком шумят,
Тишину разгоняют листвою над Сожем.
И осенней порой эти листья летят
И под ноги прохожим ложатся ковром.
На огонь тот ковер так похожий.